首页 旅游路线 旅游攻略 景点介绍 手续办理 机票预订 台湾特产
热门景点: 中台禅寺 国父纪念馆 国立故宫博物院 台北101大楼
路线 攻略 景点 机票 商城

入台手续办理流程及相关说明

发布时间:2016-06-14 11:18 发布者:品看官方 分享:

※ 以下47个城市可以办理台湾自由行如下:


北京    上海    厦门    天津    南京    重庆    成都    广州    杭州    深圳    福州    济南    西安    苏州    武汉    宁波    青岛    郑州    沈阳    石家庄    长春    长沙    昆明    南宁    合肥    泉州    大连    哈尔滨    太原    南昌    贵阳    烟台    温州    漳州    中山    海口    呼和浩特    兰州    银川    威海    徐州    常州    舟山    惠州    桂林    龙岩



※理材料及说明如下:


1. 在41个自由行城市工作:
北京、上海、厦门、天津、重庆、 广州、成都、南京、杭州、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、哈尔滨、太原、大连、贵阳、南 昌。徐州。威海。呼和浩特。烟台。海口。泉州。无锡。常州。桂林。龙岩。漳州。苏州。等41个城市工作的非本市户籍人员可凭户口簿、二代居民身份证、暂住 证(居住证),以及在人力资源和社会保障部门出具的在就业地连续缴纳一年或以上的社会保险证明,就可以在工作所在地的出入境办理台湾通行证和G签注了。


2. 在以上41个城市读书:
如果您还没有参加工作,但在这高等院校在读的非本市户籍大学生可持户口簿、二代居民身份证以及就读院校出具的在学证明、学生证,到出入境办理往来台湾地区通行证和G签注。


3. 未满16周岁的子女异地办理:
如果父母符合第(1)(2)条里的办理条件或为自由行开放城市户籍,其未满16周岁的子女,亦可以随父母异地办理台湾通行证及G签注,办理时除常规材料外还需出示亲属关系证明文件(出生证明、独生子女证等


4. 配偶异地办理手续:
如果其配偶符合第(1)(2)条里的办理条件或为自由行开放城市户籍,其亦可以随配偶异地办理台湾通行证及G签注,办理时除常规材料外还需出示结婚证。


5. 异地户籍60周岁以上:
需提交本人户口薄、二代身份证、公安机关出具的暂居6个月以上的证明及其他相应的证明材料。


6. 异地户籍补、换:
需提交本人户口薄、二代身份证、原护照或往来台湾通行证、公安机关出具的暂居6个月以上的证明及其他相关的材料。
台湾通行证有效期是5年,G签证有效期是6个月。以上信息请仅供参考,每个地区所需材料不同,当您异地办理台湾通行证和G签注时,请根据上述41个城市的出入境所需材料为准。



最新回复
品看在线客服
  • 大陆-阿东
  • 台湾-小囧
扫码或微信搜索“品看自由行”关注微信公众号。 电话:0512-86662522
关于我们 网站导航 商务合作 服务条款 联系我们 微信公共号
客户服务电话 0512-86662522(大陆) 接听时间:工作日9:30-18:00 +886 2 7728 3566(台湾) 接听时间:工作日9:30-18:30 经营许可证:苏ICP备16011318号-1 苏州东游网络科技有限公司
全球华人赴台团体自由行权威服务平台 COPYRIGHT©2011-2016 WWW.PINKAN.COM